SMK Muda Donasikan Dana SAS

Koordinator BK Mohammad Adi Purwasono SPd menjelaskan tujuan dari program ini membantu para siswa yang kurang mampu agar dapat mengikuti proses pendidikan sebagaimana mestinya. Seperti keperluan untuk membeli alat tulis menulis dan kebutuhan lainnya.

Dia menyampaikan, sumber dana itu diperoleh melalui sumbangan sukarela, siswa yang mampu dan dari para donatur. Setiap triwulannya, dana ini kami salurkan besaran nominalnya antara 4-5 juta,” ujarnya.

Dia menjelaskan, biasanya SMK Muda melakukan pengumpulan dana SAS setiap satu pekan sekali. Yaitu pada hari Jumat dengan cara mengedarkan kotak infak ke kelas-kelas. Akan tetapi juga bisa pada hari-hari tertentu menyesuaikan keperluan. Contohnya saat mendadak ada siswa yang terkena musibah.

“Ini dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak. Di antaranya, BK, Wali kelas,  dan siswa yang menjadi pengurus kelas. Seperti para siswa yang tergabung dalam kepengurusan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM). Merekalah yang berperan aktif dalam hal ini,” ulasnya.

Inilah para siswa yang menerima donasi dana SAS di triwulan pertama Tahun Pelajaran 2023-2024 ini.

1. Mohamad Firdaus

2. Arifky Nanda Pratama