Regu Guru SMK Muda Genteng Juara IV Gerak Jalan HUT Ke-78 RI

Regu Guru SMK Muda Genteng Kabupaten Banyuwangi Jatim berhasil meraih juara IV Gerak Jalan HUT Ke-78 RI se-Kecamatan Genteng.

Prestasi ini diraih SMK Muhammadiyah 2 (SMK Muda) Genteng saat mengikuti lomba gerak jalan peringatan HUT Ke-78 RI.se-Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, Ahad (27/8/2023).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia HUT RI Kecamatan Genteng. Informasinya juara yang akan diambil empat besar. Koordinator lomba Aven Paku Sadewo SPd memaparkan jumlah peserta gerak jalan umum di Kecamatan Genteng ini.

“Ada 397 regu yang mengikuti lomba ini. Terdiri atas 223 regu putra dan 174 regu putri,” ulasnya.

SMK Muda mendaftarkan sebanyak 5 regu. Tiga regu putra dan dua regu untuk putri. Bakda duhur mereka berkumpul di lokasi. Pukul 13.00 WIB lomba dimulai. Gerak jalan ini menempuh rute sepanjang 7 km. Start dari Lapangan Maron Genteng dan kembali lagi finis di Lapangan Maron Genteng.

Regu putra SMK Muda dengan nomor dada 223 mampu mencapai garis finis dengan durasi waktu 95 menit. Dan berhasil mendapatkan juara IV.

Salah satu guru yang tergabung dalam regu putra, Faqih Usman SPd mengisahkan pengalamannya.

“Meskipun baru meraih juara IV, tadi kami berbaris dengan baik. Bahkan kami mampu mendahului 20 regu barisan,” ungkap guru mata pelajaran Kemuhammadiyahan ini.

Daftar juara gerak jalan umum Kecamatan Genteng:

Kategori Putra
– Juara I Korwil Kec Genteng, nilai 889.
– Juara II Gelora Genteng, nilai 885.
– Juara III SMPN 1 Genteng, nilai 883.
– Juara IV SMK Muhammadiyah 2 Genteng, nilai 869.

Kategori Putri
– Juara I Putri Gayeng, nilai 887.
– Juara II SMPN 2 Genteng, nilai 876.
– Juara III SMPN 1 Genteng, nilai 861.
– Juara IV Komunitas Mbeling, nilai 845. (*)