Balai Kerja Khusus SMK Muda Genteng Banyuwangi Siap 24 Jam

SMK Muhammadiyah 2 (Muda) Genteng, Banyuwangi, Jawa Timur, menggelar rapat bersama wali murid di aula sekolah, Senin (8/5/23).

Acara ini digelar setelah pengumuman kelulusan peserta didik kelas XII pada 5 Mei 2023. Tujuannya, untuk memberikan Surat Keterangan Lulus (SKL), informasi penempatan kerja, dan kuliah.

Karena jumlah wali murid, maka rapat dibagi menjadi dua gelombang. Pada gelombang pertama dimulai pukul 07.00-09.00, sedangkan gelombang kedua dimulai pukul 09.30-11.30.

Wakasek Kurikulum SMK Muda Hidayatul Rohman ST menyampaikan rasa syukur pada Allah atas kelulusan peserta didik. “Alhamdulillah, peserta didik di tahun ini lulus 100 persen, ujarnya disambut tepuk tangan wali murid.

Sementara Wakasek Humas Said Budairi ST dalam presentasinya menyampaikan informasi pelayanan pada peserta didik. Yakni dari masuk sekolah hingga mengantarkan mereka ke tempat kerja atau kuliah. “Kami berupaya memberikan pelayanan terbaik,” tuturnya.

Mitra Internasional

Banyak perusahaan industri yang bermitra dengan SMK Muda, baik itu yang berskala lokal, nasional dan internasional. Yang lokal se-Kabupaten Banyuwangi seperti Ahass, Nisan, Dipo Mitsubishi, Asco Daihatsu, dan Micro BD. Lalu untuk skala nasional ada Axioo, Samsung, BCA, Daihatsu, dan Astra Honda Motor. Sedangkan yang internasional ada OS Shelnajaya dan Alice Internasional College.

Sementara Ketua Balai Kerja Khusus (BKK) Abdul Mufid ST menjelaskan informasi tentang lowongan kerja dan kuliah. Dia menyampaikan, jika BKK SMK Muda fast respon 24 jam,” ucapnya. Hal ini untuk memberikan pelayanan kepada peserta didik.

Untuk memudahkan pelayanan informasi kerja dan kuliah, maka Humas/BKK SMK Muda memberikan nomor kontak hubung. Yakni Said (082331569693), Viky (083847929592), Mufid (085933767110), dan Bagus (081232453722).

Perlu diketahui, pada tahun pelajaran 2022/2023 ini, SMK Muda meluluskan 470 peserta didik. Mereka terdiri dari tiga kompetensi keahlian. Pada Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) sebanyak 287 peserta didik. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) sebanyak 99 peserta didik. Juga pada Jurusan Teknik Elektronika Industri (TEI) sebanyak 84 peserta didik. (*)

Penulis Taufiqur Rohman