Sarasehan SMK TBSM Honda 2023

PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda Wilayah Jatim & NTT memberikan 3 kategori penghargaan dalam kegiatan Sarasehan SMK TBSM Honda 2023 yang diselenggarakan di MPM Learning Center Sedati Sidoarjo (27/2/2023). Ketiga penghargaan tersebut yaitu; The Best Rapor SMK Grade A+ Category  diraih SMK Muhammadiyah 2 Genteng, yang lebih dikenal sebagai SMK Muda, The Best Rapor SMK Grade A Catagory diraih SMK N 1 Bandung, dan The Best Rapor SMK Grade B Category diraih SMK Islam 1 Blitar. Ketiga penghargaan tersebut ditentukan dari Assesment Rapor SMK Periode Penilaian Tahun 2023 pada 98 SMK Binaan PT MPM di Jawa Timur dan NTT dengan dimensi penilaian terhadap sarana dan prasarana, sistem dan administrasi SMK, Sumber Daya Manusia (SDM), komitmen SMK, dan prestasi SMK dengan tahapan penilaian dimulai dari Sosialisasi (18/10/2022), cut off data (18/11/2022), penilaian kelengkapan data portal pada 18 November 2022 – 10 Februari 2023, dan tahapan awarding penentuan 3 SMK terbaik pada 27 Februari 2023.

“Dengan semangat Satu Hati, MPM Honda Jatim akan terus berupaya mewujudkan cita-cita bersama dengan memberikan kontribusi positif untuk kemajuan sekolah dan dunia pendidikan vokasi menuju yang lebih baik”, kata Hatmarto, selaku HR & GA Division Head MPM Honda Jatim.

Apresiasi tertinggi kategori the best performance SMK Grade A+ 2022 diraih SMK Muda Genteng yang penyerahan sertifikat penghargaan, uang pembinaan, dan 1 paket tools diterima oleh Tamyis Rosidi selaku kepala sekolah dan Sigit Ari Prawono sebagai ketua konsentrasi keahlian TBSM.

“Terima kasih kepada PT MPM Jatim dan apresiasi luar biasa atas  kerja keras TIM TBSM SMK Muda Genteng selama ini, dengan prestasi yang telah diraih ini akan meningkatkan pula pelayanan pembelajaran di SMK Muda Genteng, khususnya TBSMnya, sesuai semangat SMK Muda sebagai  Excellent and Innovative Vocational School, dan semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan di SMK Muda Genteng”, kata Tamyis Rosidi.